ЭКОЛОГИЯ

На Ямале начали подсчитывать потери поголовья оленей из-за природного ЧП

11 июня 2021

На Ямале начали подсчитывать потери поголовья оленей из-за природного ЧП
Фото: Timofey Laptander в Instagram

На Ямале приступили к подсчету потерь поголовья оленей из-за природного ЧП. В конце мая на фактории Сеяхинской тундры отправился воздушный десант специалистов: часть из них займется вопросами охраны здоровья кочевников, кому-то предстоит выяснить настоящий масштаб потерь.

Природное ЧП, напомним, оставило многих тундровиков без скота. Из-за аномально теплой зимы снежный покров схватился непробиваемой коркой, в результате чего животные не имели доступа к кормовой базе. Потеря поголовья сильно ударила по благополучию оленеводов и поставила под вопрос забойную кампанию 2021 года.

Фото: Timofey Laptander в Instagram

На помощь тундровикам пришли ученые: они исследовали почву, а также провели необходимые научные изыскания для предотвращения аналогичных ситуаций. Сейчас «оленьим» вопросом занимается ямальский парламентарий Тимофей Лаптандер: он облетает межселенные территории Сеяхинской тундры, лично общается с оленеводами и фиксирует данные.

Фото: Timofey Laptander в Instagram

«Своей целью ставлю выяснить, с каким поголовьем оленей осталась та или иная семья оленевода, чтобы в последующем выработать с органами власти Ямала стратегию оказания помощи, если она будет необходима», – рассказал депутат.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru