ТЭК

«Пять лет бесперебойной работы»: нефтяники рассказали о влиянии «Ворот Арктики» на освоение промыслов Ямала

25 мая 2021

«Пять лет бесперебойной работы»: нефтяники рассказали о влиянии «Ворот Арктики» на освоение промыслов Ямала
Фото: "Газпром нефть"

Нефтяники рассказали о влиянии «Ворот Арктики» на освоение промыслов Ямала. Уникальный нефтеналивной терминал был запущен «Газпром нефтью» ровно пять лет назад – 25 мая 2016 года. Запуск объекта позволил начать полномасштабную разработку Новопортовского – самого северного месторождения на Ямале.

«Сложность транспортировки добываемого сырья долгое время оставалась сдерживающим фактором для освоения Новопортовского месторождения. С появлением «Ворот Арктики» все кардинально изменилось. Запуск логистической инфраструктуры открыл перед нами новые возможности для развития других активов на полуострове Ямал и формирования перспективного нефтедобывающего кластера», – говорит генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Фото: "Газпром нефть"

«Ворота Арктики» не имеют аналогов в мире. Сооружение «Газпром нефти» рассчитано на работу в экстремальных климатических условиях Крайнего Севера. Терминал обеспечивает круглогодичную отгрузку арктической нефти: с промысла по 100-километровому трубопроводу сырье поступает в цех приема и сдачи нефти на берегу Обской губы и через «Ворота Арктики» загружается в танкеры. Их сопровождают ледоколы арктического класса «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий». По Северному морскому пути нефть сорта Novy Port доставляют в Мурманск, а откуда она отправляется потребителям в Западную Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Фото: "Газпром нефть"

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru