ЭКОЛОГИЯ

«Потери подсчитать невозможно»: в тундре на Ямале продолжают находить погибших оленей

04 мая 2021

«Потери подсчитать невозможно»: в тундре на Ямале продолжают находить погибших оленей
Фото: arctic_lab_yamal в Instagram

Ученые из Арктического научно-исследовательского стационара вернулись из пострадавших от падежа оленей районов тундры. По всей северной тундре находят мертвых животных, причем не только домашних, но и диких. Как рассказали ученым коренные жители, животные просто не смогли добыть себе корм. Кроме этого, ледовая корка принесла и другие проблемы – олени стерли об лед копыта.

Фото: arctic_lab_yamal в Instagram

«Дожди зимой идут каждый год, но это не всегда приводит к падежам. Критичным для оленеводства становится сочетание факторов, как это случилось сейчас: мало снега – дождь – пурга «сверху» и резкие продолжительные морозы», – объяснили сотрудники стационара на своей странице в Instagram.

Фото: arctic_lab_yamal в Instagram

По словам ученых, всю зиму животные свободно паслись в тундре, и говорить о том, сколько конкретно копытных пострадало – невозможно. Сейчас у оленеводов вся надежда на раннюю весну, ведь даже за несколько теплых дней ледяные верхушки холмов начали оттаивать.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru