ТРАНСПОРТ

«Так намного веселее!»: ямальцы рискуют жизнью на закрытой ледовой переправе. ВИДЕО

26 апреля 2021

«Так намного веселее!»: ямальцы рискуют жизнью на закрытой ледовой переправе. ВИДЕО
Фото: скрин с видео.

Ямальцы подвергают себя смертельной опасности на ледовой переправе. В соцсетях появились кадры сомнительного ралли: внедорожники выезжают на переправу Салехард – Лабытнанги, которая из-за потепления была закрыта 25 апреля.

Несмотря на запрет, водители продолжают рисковать жизнями и безопасностью пассажиров. Правда, у ямальцев «водный» маршрут по растаявшему зимнику вызвал скорее понимание и восторг, чем осуждение. По словам местных жителей, лед еще достаточно крепок, а для беспокойства нет причин.

«Цепляйся за Трэкол арканом и вперед – сто раз так делал, не бойся, лед крепкий», «В старые добрые времена так и ездили по капоты в воде, лед крепкий еще», «Что может случиться, если дорогу закрыли из-за воды, которая произошла из-за таяния снега, а толщина льда 1,2 метра?», «Салехард – Лабытнанги, на Трэколе намного веселее, чем на подушке», – комментируют подписчики.

К слову, подушки между Салехардом и Лабытнанги действительно курсируют, и если поездка не покажется веселой, как отмечают ямальцы, то точно будет в разы безопасней. Об ответственности водителям напомнили и в окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности: специалисты ведомства совместно со спасателями и службой технадзора ведут дежурство в районе закрытой переправы на Оби.

«На данный момент выход и выезд на поверхность водных объектов на территории Приуральского района и других муниципальных образований запрещен. За время дежурства специалисты департамента гражданской защиты ЯНАО составили два административных протокола», – сообщили N24 в профильном ведомстве.

Выезд на лед может обойтись нарушителям в приличную сумму: в размере от двух до трех тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц – от трех до шести тысяч рублей, на юридических лиц – от шести до десяти тысяч рублей. За перевозку людей и грузов предполагаются штрафы для граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятнадцати тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru