ОБЩЕСТВО

«Помощь поступит раньше»: власти Ямальского района пошли навстречу оленеводам, попавшим в беду

21 апреля 2021

«Помощь поступит раньше»: власти Ямальского района пошли навстречу оленеводам, попавшим в беду
Фото «Мой Ямальский район» во ВКонтакте.

Власти Ямальского района пошли навстречу оленеводам, попавшим в беду. Кочевники Тамбейской тундры обратились к чиновникам с просьбой помочь топливом.

Из-за отсутствия кормовой базы зимой оленей вынуждены были распустить на свободный выпас. Животные разбрелись, а собрать их оказалось не так просто – территория настолько обширная, что бензина для заправки снегоходов катастрофически не хватало. Под угрозой оказалась не только численность поголовья, но и грядущая убойная кампания.

Поначалу власти Ямальского района сообщили, что доставка бензина будет осуществляться не раньше мая, однако после обращения тундровиков к главе района и освещения проблемы в СМИ чиновники изменили свое решение.

«По решению главы Ямальского района четвертый этап помощи придет к тундровикам 24 апреля, а не в мае, как сообщалось ранее. Бензин будут выдавать на факториях Яхады-Яха и Тамбей семьям, проживающим в отдаленных районах. Топливо в тундре сейчас крайне необходимо: оленеводы заправляют им свои снегоходы и отправляются на поиски и сбор оленей», – сообщили в районной администрации.

В ведомстве также напомнили: топливо получат семьи, пострадавшие от погодного явления, в результате которого произошел падеж оленей. Сейчас машины, груженые топливом, уже выехали из Сабетты по направлению к факториям, где находятся оленеводы.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru