ТРАНСПОРТ

«Уж лучше на пароме!»: ямальцы жалуются на состояние новой дороги Надым-Салехард

17 апреля 2021

«Уж лучше на пароме!»: ямальцы жалуются на состояние новой дороги Надым-Салехард

Ямальские водители жалуются на состояние новой дороги Надым-Салехард. Проезд открыли в конце прошлого года: часть дороги - в щебеночном исполнении во избежание серьезных деформаций.

Однако такой подход дорожников оказался провальным, считают ямальцы. Покрытие не выдержало первой весны: после потепления на участке образовалась настоящее месиво из грязи, преодолеть которое под силу лишь многотонникам - легковые автомобили становятся заложниками грязевого плена. По этой же причине путь занимает довольно много времени.

Фото: "Подслушано в Салехарде" во ВКонтакте

«До Надыма мы ехали около 7 часов. Местами торчат арматуры из дорожного полотна. Одним словом - это не дорога, а направление», «Самое главное, отчитались, что открыли, а качество... И так сойдёт!», «Уж лучше на пароме!»- негодуют ямальцы.

Наличие проблемы не отрицают и дорожники. Сейчас на участке ведутся необходимые работы: специалисты вывозят снег, а до 30 апреля там планируют открыть водопропускные трубы, чтобы вода стекала с трассы.

«На дороге есть проблемный участок. Мы о нем знаем и контролируем его состояние. Конечно, когда начал активно таять снег, несущая способность в этом месте снизилась. В этом году мы этот участок доведем до ума», - заверил замгубернатора Александр Подорога.

В самый опасный период с 2 по 31 мая трасса будет закрыта для большегрузов. Ограничение не будет распространяться на транспорт для пассажирских перевозок и доставки товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru