МЕДИЦИНА

«По вине медиков?»: депздрав проводит проверку после смерти многодетного отца в Тазовском районе

15 апреля 2021

«По вине медиков?»: депздрав проводит проверку после смерти многодетного отца в Тазовском районе
Фото www.yanao.ru

Ямальский депздрав начал внутреннюю проверку после инцидента в Тазовском районе. Там в начале апреля скончался многодетный отец. Родственники погибшего настаивают: гибель молодого ямальца – следствие халатности медработника местного ФАПа.

В пункт Находки 38-летний отец пятерых детей поступил утром 2 апреля. Помощь медиков мужчине потребовалась из-за ножевого ранения в область бедра. По словам матери погибшего, в ФАПе ее сыну зашили рану, но решили не госпитализировать, даже несмотря на то, что мужчина был без сознания.

«Через несколько часов ему стало плохо, он перестал дышать, и его снова увезли в ФАП. Медик – она и принимала его в первый раз – даже не проконсультировалась со специалистами Тазовской районной больницы, не вызвала санавиацию, хотя за 7 часов можно бы было человека спасти. Я считаю, что по халатности медицинских работников умер мой единственный сын», – рассказывает Любовь Салиндер.

История вызвала широкий резонанс. Местные жители, выразив женщине соболезнования, отметили: вопросы к действиям медработника возникают не впервые, однако выбора у северян все равно не было – они продолжали ходить на прием.

«Пациенты обратились за помощью, они не были буйными, не кричали. Медсестра же продемонстрировала свое презрение. Молодого мужчину, отца, можно было спасти, если бы медик вспомнила про свой долг», «Наблюдаешь за ней и бываешь не согласна с многими ее действиями, но из-за ее преклонного возраста порой приходится промолчать», «Надо было сразу оказать нужную медицинскую помощь. Это виноват фельдшер!», «Из-за халатности и безразличия «врачей» гибнут люди, в тюрьму таких надо отправлять», – подчеркнули пользователи.

Однако объективные выводы предстоит делать уполномоченным лицам. В региональном департаменте здравоохранения N24 сообщили, что по факту произошедшего уже ведется внутренняя проверка, по результатам которой действиям медика будет дана оценка.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru