ОБЩЕСТВО

Четверо замёрзли: в Тарко-Сале новорождённых щенков оставили умирать в мусорном баке. ВИДЕО

13 апреля 2021

Четверо замёрзли: в Тарко-Сале новорождённых щенков оставили умирать в мусорном баке. ВИДЕО

Жители Тарко-Сале выбросили новорожденных щенков в мусорный бак. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщила одна из жительниц города Лариса: по словам женщины, животным просто не оставили выбора, бросив их умирать в завязанном пакете.

«Живых 3-5-дневных существ положили в пакет, просто кинули в мусорный бак и спокойно ушли спать. Люди, которые случайно шли мимо, услышали такой громкий писк из бака, что им показалось, ребенок пищал, вот так они громко пищали! Знайте, четверо малышей замерзли, двоих, наполовину замерзших, удалось спасти», – рассказала северянка.

Сейчас спасенные хвостатые чувствуют себя хорошо: много едят и восстанавливают силы. Лариса приютила малышей на период, пока они не окрепнут. Щенков пока никак не назвали: переживали, что могут не выжить после произошедшего. Но как только появится уверенность в том, что жизни животных ничего не угрожает, они обязательно получат клички, пообещала волонтер.

Лариса также обратилась и к другим ямальцам, которые не желают нести ответственность за некогда прирученных четвероногих. По словам женщины: после открытия приюта для хвостатых «бездомышей» жители Тарко-Сале начали избавляться от животных, подбрасывая их к воротам учреждения.

«У вас совесть, ответственность, сострадание, человечность есть? Почему вы не можете стерилизовать свою собаку или следить за ней, чтоб не спаривалась. Смерти, пусть и животных, все равно будут на ваших руках», – обратилась к землякам Лариса.

Между тем проблема с бродячими собаками на Ямале набирает обороты. После инцидента с покусанными детьми в Приуральском районе, в других муниципалитетах должных выводов не сделали: на собачьи «свадьбы» до сих пор жалуются жители Лабытнанги и Губкинского, где животные чувствуют себя по-хозяйски. Так, накануне жительницу Губкинского среди белого дня повалила с ног и буквально «ограбила» собачья свора, разорив пакеты с покупками. Отчаявшись, ямальцы намерены решать «собачий» вопрос коллективным обращением к губернатору.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru