ОБЩЕСТВО

«Повалили на снег и отобрали продукты»: жители ямальских городов снова жалуются на собачьи стаи. ВИДЕО

12 апреля 2021

«Повалили на снег и отобрали продукты»: жители ямальских городов снова жалуются на собачьи стаи. ВИДЕО
Фото: Лена Русецкая.

Жители ямальских городов снова жалуются на собачьи стаи. Обращения от ямальцев накануне появились в соцсетях Губкинского и Лабытнанги. Так, жительница Губкинского подверглась нападению целой своры: псы не только напугали северянку, но и похитили купленные в магазине продукты.

«Шла из магазина и несла продукты. В районе 10 микрорайона меня окружило 6 взрослых больших собак. Все с бирками и, тем не менее, они меня не пропускали, повалили в снег. Отобрали продукты. Я взрослый человек, и я могу это пережить, но они также могут набрасываться на наших детей и пугать их. Неужели мы, живя в самом богатом регионе страны, можем жить и бояться передвигаться по улице без машины?!» – возмущается северянка.

Женщину поддержали и другие губкинцы, отметив: «собачья» проблема вышла на первый план в этом сезоне. При этом закон о мерах, применяемых к безнадзорным животным, по мнению горожан, не работает. Особенно это заметно в период собачьих «свадеб»: собаки проявляют агрессию вне зависимости от наличия бирки.

К обсуждению подключился главный ветврач региона Евгений Попов. Чиновник напомнил о необходимости обращаться в службу отлова для решения проблемы.

«Если вы стали свидетелем агрессивного поведения бродячих собак, просим проявить гражданскую ответственность и незамедлительно сообщать в службу отлова по телефону 112 либо по одному из номеров, указанных на сайте службы ветеринарии ЯНАО, для своевременного реагирования специализированных служб и минимизации рисков нападения на людей», – обратился к ямальцам Попов.

Правда, здесь с главой профильного ведомства поспорили жители другого северного города – Лабытнанги. Там горожане долгое время страдают от собачьих свор, и все предложенные меры, заверяют люди, не имеют силы.

«Это переулок Космонавтов, 18. Здесь собаки бросаются на всех! Каждый день звоним в 112! Как зайти ребенку домой после школы?» – пишет одна из местных жительниц.

В подтверждение своих слов женщина приложила фото, на кадрах которого стая из восьми крупных особей бесстрашно толпится прямо на крыльце жилого дома. Другие северяне поддержали обращение видеоотчетом, на котором те же собаки гуляют по городу.

Между тем запуганные и негодующие ямальцы готовы пойти на крайние меры: кто-то готов лично расправиться с четвероногими, другие предлагают более гуманный, но сложный способ и пытаются достучаться до высшего руководства округа.

Так, жители Губкинского намерены коллективно обратиться к Дмитрию Артюхову. Однако многие сходятся в одном: начинать нужно с безответственных хозяев «бездомышей» – «собачьи» проблемы в состоянии решить человеческие меры в виде солидных штрафов.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru