ОБЩЕСТВО

Прокуратура обязала мэрию Салехарда ускорить срок расселения рассыпающейся «деревяшки»

12 апреля 2021

Прокуратура обязала мэрию Салехарда ускорить срок расселения рассыпающейся «деревяшки»
Фото «В Салехарде» во ВКонтакте.

Прокуратура обязала мэрию Салехарда ускорить срок расселения рассыпающейся «деревяшки». Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, износ постройки на момент признания аварийной был стопроцентным, однако расселение дома назначили на 2026 год.

«Процент износа дома свидетельствует о безусловной угрозе причинения вреда жизни и здоровью жильцов. Однако органом местного самоуправления мер к изменению срока сноса дома не предпринято, внесенное прокурором представление было оставлено без удовлетворения», – сообщили в ведомстве.

Отказ со стороны властей стал поводом для судебных разбирательств: суд первой инстанции прокурорский иск не поддержал, но апелляцию надзорного ведомства в итоге удовлетворили.

«На местную администрацию возложена обязанность повторно рассмотреть вопрос об установлении разумного срока сноса многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащего сносу», – резюмировали в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru