ЗДОРОВЬЕ

Ямальские чиновники решили вакцинировать диких песцов и лис

08 апреля 2021

Ямальские чиновники решили вакцинировать диких песцов и лис

На Ямале диких лис и песцов ждет вакцинация. Такое решение принято окружным департаментом природно-ресурсного регулирования и службой ветеринарии.

По мнению чиновников, процедура поможет снизить вероятность распространения бешенства на Ямале. Площадкой для проведения вакцинации станет Приуральский район, где были выявлены случаи заболевания бешенством. При этом ученые отмечают рекордную плотность численности песцов, пик которой пришелся на 2020 год.

Отечественная вакцина, уверяют ветеринары, абсолютно безвредна. После раскусывания брикета препарат, попадая в организм животного, вызывает иммунитет к бешенству продолжительностью до 12 месяцев. Планируется, что для вакцинации ямальских хищников потребуется 10 тысяч доз препарата.

К слову, уже с начала года на Ямале зарегистрировано 4 случая бешенства. Так, опасное заболевание было подтверждено у собаки, покусавшей детей в селе Аксарка Приуральском районе. После инцидента силовики инициировали проверку, а в поселке началась массовая вакцинация.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru