ЖКХ

«Проблемные» ямальские города вошли в число наиболее комфортных в России

06 апреля 2021

«Проблемные» ямальские города вошли в число наиболее комфортных в России
Фото www.yanao.ru

Четыре ямальских города вошли в число наиболее комфортных в стране. Об этом сообщили в региональном правительстве со ссылкой на Минстрой России.

«Опубликованы результаты индекса качества городской среды за 2020 год. Салехард, Надым, Тарко-Сале и Губкинский признаны городами с благоприятной средой. Оценка проводилась по критериям: безопасность, комфортность, экологичность, современность и актуальность, эффективность управления», – рассказали в ведомстве.

Примечательно, что комфортные города Ямала периодически оказываются в центре внимания СМИ. Так, четверть жителей Тарко-Сале минувшей зимой остались без горячей воды из-за коммунального произвола чиновников и плохой готовности к отопительному сезону.

В Надыме долгое время не могут решить вопрос с качеством воды: горожане часто жалуются на грязь и черную воду, идущую из-под кранов. В Губкинском халатность местных коммунальщиков едва не стоила жизни восьмилетнему мальчику – на ребенка сошла снежная «лавина» с нечищеной крыши. В Салехарде чаще других возникают «ароматные» проблемы: в городе борются с разливом септика и негодным состоянием коммуникаций.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru