ОБЩЕСТВО

«Что это было?»: в Надыме в полночь сработала система экстренного оповещения

02 апреля 2021

«Что это было?»: в Надыме в полночь сработала система экстренного оповещения

В Надыме в полночь сработала система экстренного оповещения. Об этом обеспокоенные горожане сообщили в соцсетях. По словам надымчан, в 12 ночи они проснулись от пронзительного звука городской сирены. При этом никаких оповещений о проверке связи в Надыме не было.

«Сегодня ночью звучала городская сирена, причем достаточно долго... Попытки выяснить, почему она звучала, оказались неудачными. Если это учения, то почему не предупреждают население, если проверка системы оповещения, то почему ночью?» – задается вопросом автор поста.

Женщину поддержали и другие горожане, заверив: система оповещения действительно сработала в полночь. Кто-то не придал происходящему значения, других же, наоборот, даже испугал этот факт.

«На Набережной слышали. Включила телевизор, там объявления не было по этому поводу», «Три минуты звучала, в 18-м слышали», «Я даже в подвал ушел», – написали пользователи.

В городской администрации наличие ночного инцидента подтвердили. Выяснилось, что причиной произошедшего стал сбой при проведении техработ.

«Предприятие «Надымские городские электрические сети» проводило плановые технические работы на сетях электроснабжения – об этом все были уведомлены заранее. Однако произошел внеплановый скачок напряжения, из-за которого включилась система оповещения. В течение 5-10 минут проблему устранили. Произошедшее не связано с какими-либо происшествиями или экстренной ситуацией», – прокомментировали ситуацию в мэрии.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru