СПОРТ

Руководство «Факела» прокомментировало скандал с волейболистами АСК в Новом Уренгое

31 марта 2021

Руководство «Факела» прокомментировало скандал с волейболистами АСК в Новом Уренгое
Фото fakelvolley | instagram.com

Руководство «Факела» прокомментировало скандал с волейболистами АСК в Новом Уренгое. Инцидент произошел накануне: на матч квалификационного раунда чемпионата России на Ямал прибыли спортсмены волейбольного клуба АСК.

Однако по приезде выяснилось: нижегородским спортсменам предстоит проживать в общежитии по соседству с вахтовиками. Такое положение волейболистов не устроило – игра оказалась под угрозой срыва, о чем сообщили представители команды, косвенно переложив ответственность на принимающую сторону.

Правда, в новоуренгойском «Факеле» оснований для отмены игры не видят. Более того, ситуация сложилась таким образом по вине руководства клуба АСК. Согласно регламенту, команды должны обеспечивать свой проезд, проживание и питание самостоятельно и за свой счет, продумывая все возможные варианты событий.

«У команды-организатора гости могут просить содействия, но не перекладывать свои проблемы полностью на хозяев. После выигранного матча у команды АСК не было забронированных билетов и гостиницы в Новом Уренгое. То есть команда из Нижнего Новгорода даже не собиралась лететь в Новый Уренгой. При этом у команды «Факел» такой вариант событий был предусмотрен», – рассказал директор «Факела» Николай Капранов.

Так, волейболистам АСК в кратчайшие сроки были подготовлены общежитие и питание. Однако от предложенных условий нижегородские спортсмены отказались, посчитав их недостаточно комфортными.

«Факел» сделал все возможное, чтобы помочь АСК в сложившейся ситуации. К большому сожалению, спортсмены Нижнего Новгорода стали жертвой непрофессиональной работы менеджмента своего клуба и нежелания руководства АСК объясниться перед своими игроками. За официальную позицию волейбольного клуба АСК по обвинению ВК «Факел» в инциденте и за непрофессиональное поведение в Интернете и соцсетях, порочащее честь волейбола, ответственен руководитель АСК. ВК «Факел» подготовит в ближайшее время обращение в Дисциплинарный комитет ВФВ по данному инциденту», – подчеркнул Капранов.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru