ОБЩЕСТВО

«Настрой боевой!»: оправдательный приговор экс-начальнику Тазовского ОМВД вступил в законную силу

25 марта 2021

«Настрой боевой!»: оправдательный приговор экс-начальнику Тазовского ОМВД вступил в законную силу

Оправдательный приговор экс-начальнику Тазовского ОМВД вступил в законную силу. Никита Дубинко, уголовное преследование которого продолжалось несколько лет, оправдан.

Силовика обвиняли в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществлению правосудия. В 2018 году, когда в районе развернулась антикоррупционная война, полицейский оказался в центре крупного скандала. Он, преследуя собственные цели, решил установить доверительные отношения с одним из высокопоставленных подозреваемых и согласился организовать встречу фигуранта и заинтересованного лица из верхних эшелонов местной власти.

Инициативу Дубинко не оценили «доброжелатели» из числа подчиненных и сдали руководителя безопасникам, приукрасив действительность. Так главный полицейский района сам оказался по другую сторону закона. Добиваться справедливости Дубинко пришлось в течение трех лет.

За это время экс-руководителю Тазовского отдела полиции пришлось пережить целую череду потерь – он лишился места, от него отвернулись коллеги – и вступить в ожесточенную борьбу с системой. В этом ему помогали близкие люди, а также адвокаты Денис Лычкин и Евгений Гудимов. Теперь мужчине предстоит начать жизнь заново, однако перед трудностями он не пасует.

«В положительном исходе не сомневался. Я благодарен всем, кто был рядом, поддерживал и верил в меня. Планов на жизнь много, среди них – восстановление «исторической» справедливости. Настрой боевой!» – поделился с N24 Никита Дубинко.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru