ЖКХ

«Оплавилась проводка, рушится потолок»: в Салехарде жильцы «аварийки» боятся за собственную жизнь

18 марта 2021

«Оплавилась проводка, рушится потолок»: в Салехарде жильцы «аварийки» боятся за собственную жизнь
Фото: Надежда Фроловагришечко

В Салехарде жильцы «аварийки» боятся за собственную жизнь. Жители дома №37 по улице Маяковского каждую ночь засыпают с надеждой не быть погребенными под руинами «деревяшки» или успеть спастись при возможном пожаре.

Причина переживаний – плачевное состояние дома, где проживают ямальцы. Жильцы уже собрали приличный архив пугающих фотофактов. Дом буквально рассыпается на глазах: с потолка падают куски элементов отделки, то же происходит со стенами. Кроме того, опасность представляет и состояние проводки, брошенной под потолком – покрытие оплавилось, по всей видимости, система не выдерживает нагрузки.

«Мы боимся такой же участи, как на Чапаева – дом вспыхнет и все. А с приходом весны и потеплением сверху все начало сыпаться на голову. Дом «поедет» и прилетит кому-нибудь… Это жутко. Нам страшно за себя, детей, внуков», - рассказывают N24 жильцы.

Проблемы в этом доме не прекращаются с годами: пару лет назад дом повело и в нескольких квартирах рухнули водонагреватели. По счастливой случайности рядом никого не оказалось и люди не пострадали. Однако жить в полувековой постройке с каждым днем становится все опаснее.

Состояние «аварийки» настолько безнадежно, что на него махнули рукой и коммунальщики. Так, в управляющей компании «Доверие» корреспонденту пояснили, что проводить какие-либо ремонтные работы по данному адресу не собираются.

«А что там сделаешь? Дом рассыпается – там даже прибить ничего не получается, все отпадывает тут же. Мы даже в бюджет не закладываем ремонт там, потому что дом аварийный. Это бессмысленно», - прокомментировали ситуацию в «управляшке».

Однако корреспондент N24 все же оставила заявку и настояла на том, чтобы специалисты обследовали состояние проводки. Через некоторое время в «аварийку» прибыли специалисты, которые были немало удивлены увиденным. Жильцов заверили: через несколько дней к ним направят электрика для более детального осмотра и принятия дальнейших мер. До тех пор жильцам разваливающегося дома не остается ничего, кроме надежды на безопасную встречу нового дня.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru