ОБЩЕСТВО

«Выясняется, болеет ли бешенством»: на Ямале зафиксирован очередной случай нападения собаки на детей

15 марта 2021

«Выясняется, болеет ли бешенством»: на Ямале зафиксирован очередной случай нападения собаки на детей
Фото: Елена Трушникова

На Ямале дети снова стали жертвами нападения собаки. На сей раз ЧП случилось в селе Аксарка Приуральского района: там животное набросилось на ребят. Об этом в соцсетях сообщила родительница одного из пострадавших.

«Ищу родителей тех детей, которые 13 марта года были покусаны собакой. Необходимы подробности о внешности собаки, её возможном хозяине. Также хочу предупредить родителей о том, что эта собака покусала сегодня шестерых детей! Будьте внимательны и осторожны!», - обратилась к сельчанам Елена Трушникова.

При этом женщина отметила: от серьезных повреждений ее сына спасли надетые ватники. Правда, теперь, опасается женщина, у ребенка будет стойкая боязнь собак. На произошедшее отреагировали местные власти, а разбираться в обстоятельствах предстоит правоохранителям.

Фото: Подслушано в Аксарке | vk

«Напавшая на детей собака была в ошейнике, что свидетельствует о возможном наличии у неё собственника. Случай зафиксирован камерами уличного наблюдения, и видеоматериал будет направлен в правоохранительные органы. Потерпевшим рекомендуем обратиться в полицию с заявлением об установлении хозяина животного и привлечения его к ответственности. Дополнительно сообщаем, что данная собака отловлена и в настоящее время выясняется, не заражена ли она бешенством», - прокомментировали ситуацию чиновники.

Ранее аналогичный случай произошел в селе Сеяха Ямальского района: там хозяйская хаски покусала воспитанников школы-интерната, один из которых получил серьезные травмы и проходил длительное лечение. В результате выяснилось: животное болело бешенством после контакта с диким песцом. После этого детей отправили на дообследование.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru