ЭКОЛОГИЯ

«История с душком»: на Ямале сельхозкомплекс наотрез отказывается ликвидировать опасные отходы

12 марта 2021

«История с душком»: на Ямале сельхозкомплекс наотрез отказывается ликвидировать опасные отходы
Фото ursn72.ru

На Ямале сельхозкомплекс наотрез отказывается ликвидировать опасные отходы, угрожающие экологической безопасности. Аксарковский комплекс «ВАА-Агро», специализирующийся на разведении крупного рогатого скота, получил штраф за отказ от выполнения предписания Россельхознадзора.

Предприятие неоднократно оказывалось в центре внимания профильных ведомств. Проверки показали: складирование навоза на предприятии происходит за пределами специального хранилища. За это «ВАА-Агро» и виновное должностное лицо привлекли к административной ответственности и потребовали устранить нарушения.

Однако руководство комплекса упорствует и отказывается утилизировать отходы должным образом. Так, в феврале предприятие не прошло очередную проверку из-за оставшихся в неположенном месте навозных куч. За нарушение предписания комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Ранее в пробах воды из реки Обь в районе Аксарки были обнаружены опасные бактерии колифаги. Эти микроорганизмы образуются в результате гниения продуктов жизнедеятельности животных. По одной из версий, виной этому стал именно сельскохозяйственный комплекс. Правда, детальная проверка, проведенная позднее, не выявила связи между комплексом и загрязнением воды.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru