ЖКХ

«Мы тонем!»: жители затопленных фекалиями дворов в Лабытнанги просят помощи у чиновников. ВИДЕО

04 марта 2021

«Мы тонем!»: жители затопленных фекалиями дворов в Лабытнанги просят помощи у чиновников. ВИДЕО

Жители затопленных фекалиями дворов в Лабытнанги просят помощи у чиновников. В соцсетях появились видеоролики от недовольных жильцов домов по улице Ямальской.

Горожане в один голос утверждают: зловонные водоемы – явление круглогодичное, а зимой люди больше всего боятся поскользнуться и угодить в замерзшие сточные воды. По словам ямальцев, ситуация не решается годами.

«Второй подъезд во льду, вонь... И всё льется с дороги, канализации», «Ямальская, 9 – все стекает под дом, заявок оставили уже не один десяток – кормят завтраками, в подъезде и квартирах первого этажа дышать невозможно», «Такое там случается каждый год. Бывало, идёшь и думаешь, как бы в это не упасть», «Мы тонем!», «Администрация, разберитесь с этой проблемой. Летать мы не умеем, а падать больно», – обращаются к властям жильцы.

Чиновники о проблеме знают и заверяют: ситуация под контролем. С завидной периодичностью к затопленным дворам приезжают коммунальщики и пытаются бороться с удушливой наледью. Правда, возражают горожане, несмотря на старания специалистов, через какое-то время зловонные реки вновь возвращаются в берега. Однако коммунальщики не теряют надежды побороть многолетнюю проблему.

«По информации УК, замена канализационной трубы в доме намечена на середину марта. Выехали специалисты УЖКХ с целью определения причины аварийной ситуации на сетях ТВС. В дальнейшем оставляем за собой контроль за очисткой придомовых территорий и проезжей части от последствий. Все работы на контроле специалистов УЖКХ», – подчеркнули в мэрии.

Ранее зловонный каток раскинулся в одном из дворов Салехарда из-за поломки коллектора. После коммунального инцидента власти сообщили о замене коллектора за счет средств из резервного фонда горадминистрации.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru