КРИМИНАЛ

Ямальский вахтовик занял у банка больше полумиллиона для мошенников

04 марта 2021

Ямальский вахтовик занял у банка больше полумиллиона для мошенников

Ямальский вахтовик занял у банка больше полумиллиона для мошенников. Жертвой обмана стал 24-летний житель Пензенской области, который приехал в регион на заработки.

Когда мужчина находился в Пуровском районе, с ним связались аферисты и от имени банка предложили допзаработок. Мужчине посулили хороший доход, и он, поверив собеседнику, установил на мобильный специальное приложение для удаленного доступа.

Спустя время с вахтовиком связались вновь: на этот раз его убедили перевести деньги, которые есть на счете, на электронный кошелек. Это якобы операция по конвертации в иностранную валюту, и, пообещали аферисты, как только операция пройдет, средства вернутся.

«Так как к указанной дате денежные средства не вернулись, обеспокоенный мужчина перезвонил сотруднице банка. В процессе беседы потерпевший сообщил ей данные своей банковской карты и всю информацию, поступившую на адрес электронной почты. Уже после разговора с мошенницей в «личном кабинете» мужчина увидел, что на его имя оформлен кредит на 594 тысячи», – сообщили в региональном управлении МВД.

В итоге на доверчивом вахтовике кибермошенники заработали 633 тысячи. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru