МЕДИЦИНА

Кочевники Ямала ставят прививку от коронавируса прямо в тундре

27 февраля 2021

Кочевники Ямала ставят прививку от коронавируса прямо в тундре
Фото www.yanao.ru

У ямальских кочевников появилась возможность поставить прививку от коронавируса прямо в тундре. Пункты вакцинации развернули вблизи дороги Салехард - Надым.

Всего на надымской трассе запланировано сделать четыре таких остановки. Оленеводов заранее предупредили о возможности привиться от COVID-19. В первый день прививочный пункт посетили более 100 человек.

«Важно обеспечить кочующих ямальцев возможностью защитить себя и свою семью от коронавируса, не покидая надолго чум, не оставляя без присмотра оленей. Не каждый может выбрать время, чтобы добраться до прививочного пункта в городе или поселке», - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Перед вакцинацией ямальцев осматривают медики. В случае обнаружения симптомов ОРВИ пациенту выдают бесплатный набор лекарств и предлагают отложить вакцинацию до выздоровления.

По данным правительства округа, вакцину получили 20 283 ямальца, более 10 тысяч северян завершили вакцинацию полностью.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru