ЭКОЛОГИЯ

«Это была одна из миссий»: жители Нового Уренгоя поймали магическое северное сияние

26 февраля 2021

«Это была одна из миссий»: жители Нового Уренгоя поймали магическое северное сияние
Фото: Руслан Мамакин

Жители Нового Уренгоя поймали «за хвост» магическое северное сияние. Супруги Алина и Руслан Мамакины на Ямале сравнительно недолго – около полугода, оба работают в сфере образования. Встретиться лицом к лицу с одним из главных ямальских чудес – полярным сиянием – пара мечтала давно. Для более удачной «охоты» молодые люди установили специальное приложение, однако в тот день фотодобыча попала в объектив камеры из-за спонтанного решения.

«Идея поехать пришла к нам по пути в магазин, мы выехали за Северную часть города в пределах 3-4 км. Сначала мы ничего не видели, однако вскоре на горизонте появилась зеленоватая полоска, которая уже нас поразила. Как же мы удивились, когда в течение получаса небо и вовсе разгорелось оттенками зеленого и слегка красного! Счастью не было предела! Алина достала телефон и начала фотографировать, поэтому фотографии – достояние жены. Вообще на Севере у нас две «миссии» – увидеть сияние и погладить оленя за нос. Теперь одна выполнена!» – делится с N24 молодой педагог Руслан.

Фото природного явления уже по достоинству оценили ловцы за сиянием из разных уголков страны. К слову, тогда же, 24 февраля, более скромные магические всполохи были зафиксированы неподалеку от Сургута.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru