КРИМИНАЛ

Житель Югры потерял около 4 миллионов в попытке спасти сбережения

26 февраля 2021

Житель Югры потерял около 4 миллионов в попытке спасти сбережения

Житель Югры потерял около 4 миллионов в попытке спасти сбережения. Инцидент произошел в Нягани: северянин стал жертвой классической схемы телефонных мошенников.

Мужчине позвонил неизвестный, который сообщил: банковский счет югорчанина подвергся атаке злоумышленников. Для того чтобы уберечь накопления, их было предложено перевести на «безопасный» счет – так мужчина лишился 2,3 миллиона. Но этого мошенникам показалось мало: обманным путем они заставили югорчанина оформить кредит на полтора миллиона рублей – эти деньги также были отправлены на «безопасные» счета.

Кроме того, аферисты склоняли северянина взять еще один кредит под залог авто на сумму 1,9 миллиона, но ситуацию спас реальный сотрудник банка. От него потерпевший узнал, что попался на уловку мошенников, и обратился в полицию.

«Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В настоящее время правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего и устанавливают личности злоумышленников. Им может грозить до 10 лет лишения свободы и крупный штраф», – сообщает «Уральский меридиан» со ссылкой на УМВД Югры.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru