ЖКХ

«Без ГВС более 20 домов»: в Пуровском районе месяц не могут ликвидировать коммунальное ЧП. ВИДЕО

24 февраля 2021

«Без ГВС более 20 домов»: в Пуровском районе месяц не могут ликвидировать коммунальное ЧП. ВИДЕО
Фото «Ао Ямалкоммунэнерго» во ВКонтакте.

В Пуровском районе месяц не могут ликвидировать коммунальное ЧП. Часть домов Тарко-Сале по-прежнему остается без горячего водоснабжения. Виной всему морозы, из-за которых произошли многочисленные аварии на сетях почти месяц назад, 25 января.

На подмогу таркосалинским коммунальщикам были брошены все силы: из разных муниципалитетов в Пуровский район приезжали специалисты сферы ЖКХ, сейчас часть из них уже вернулись к работе на местах. Сегодня, 24 февраля, местные власти отчитались о текущем положении дел: по данным мэрии, коммунальная проблема в Тарко-Сале до сих пор не устранена.

«Как сообщили в «Ямалкоммунэнерго», этой ночью на городских участках трудились таркосалинские и надымские бригады предприятия. Несмотря на мороз, за выходные еще в нескольких домах была восстановлена услуга. Осталось подключить к горячему водоснабжению 23 дома из 148 отключенных ранее», – рассказали в администрации.

ЖКХ-коллапс, напомним, вызвал широкий резонанс и в верхних эшелонах региональной власти. Так, Дмитрий Артюхов на Совете глав пообещал наказать виновных.

«Надо признать, где-то мы, видимо, расслабились: и службы ответственные, и руководители на местах. Проверка подготовки, видимо, не на том уровне. По конкретным случаям будут приняты решения: где-то они будут кадровые – это связано и с местными чиновниками, и с эксплуатирующими организациями. Это Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск. Рано делать выводы, но, предварительно, видны производственные ошибки. Видимо, не хватило квалификации, значит, будут кадровые решения: почему люди отвечают за жизнеобеспечение северного города, не зная, как реагировать в той или иной ситуации», – подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru