ОБЩЕСТВО

«Спасти не успели»: пропавшая в Надымском районе женщина замёрзла, провалившись в снег. ВИДЕО

24 февраля 2021

«Спасти не успели»: пропавшая в Надымском районе женщина замёрзла, провалившись в снег. ВИДЕО
Фото «Поисковый отряд «ЛизаАлерт» ЯНАО» во ВКонтакте.

Пропавшая в Надымском районе женщина замерзла, провалившись в снег. Добровольцы отряда «Лиза Алерт Ямал» рассказали подробности поисков 49-летней Натальи Басовой. Женщина пропала 20 февраля, поисковикам сообщение о случившемся поступило поздно вечером: к этому времени Наталью уже искали силовики, пожарные и представители администрации поселка Правохеттинский.

«Мы знали, что женщина провалилась и не может идти, вокруг елки, косогор и полная темнота, а она очень сильно замерзла. Об этом она рассказала знакомой по телефону», – говорится в сообщении на странице добровольцев.

При этом точное место нахождения, говорят задействованные в поиске, женщина описать не могла, а только описывала обстановку: ночь, темно, снег.

«До места пропажи – 65 километров. Низкая температура не позволила выдвинуться всем желающим, многие просто не смогли завести автомобили. Поэтому был сформирован один экипаж в составе 4-х человек. На улице минус 47, быстро на трассе не разгонишься, добрались за час и приступили к поискам», – рассказывают поисковики.

Добровольцы прочесали весь поселок и его окрестности: осмотрели пустыри, гаражные кооперативы, территории скверов, предприятий и трассы за пределами Правохеттинского.

«Спустя 6 часов поисков на одной из дорог, за территорией поселения, был обнаружен практически невидимый след от обуви, уходящий в сторону пустыря. При осмотре направления обнаружено тело пропавшей, к сожалению, без признаков жизни. Возникает много вопросов, один из которых не дает покоя: «А могли бы успеть?». Возможно, если бы вовремя получили информацию, если бы добровольцев на месте оказалось больше, если бы температура окружающей среды была выше, если бы... Но сегодня, к сожалению, мы не успели...» – резюмировали в отряде.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru