ОБЩЕСТВО

В Салехарде прокуратура начала масштабные проверки из-за брошенной в «ледяной» квартире пенсионерки

23 февраля 2021

В Салехарде прокуратура начала масштабные проверки из-за брошенной в «ледяной» квартире пенсионерки
prok_yanao| Instagram

В Салехарде прокуратура начала масштабные проверки из-за брошенной в ледяной квартире пенсионерки. Прокурор города Евгений Губкин и зампрокурора Роман Панкратьев после публикации материала N24 об условиях, в которых проживала одинокая северянка, оперативно посетили обледенелое жилище 82-летней женщины.

На месте было установлено: условия проживания не соответствуют жилищным и санитарным нормам. В связи с этим власти предложили бабушке переехать из опасного жилья. Теперь родственникам пожилой северянки, а также чиновникам предстоит объясняться с прокуратурой.

«Родственники вызваны в прокуратуру города для дачи объяснений по поводу оставления пожилого человека в опасной обстановке, одновременно вынесены решения о проведении проверок в отношении органа местного самоуправления и управляющей компании. По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению жилищных прав пенсионерки, своевременности и полноте содержания общедомового имущества. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - подчеркнули в региональном надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru