ОБЩЕСТВО

«Открытые раны, капала кровь»: в Салехарде продолжаются нападения бродячих свор на цепных собак

23 февраля 2021

В Салехарде продолжаются нападения бродячих свор на цепных собак. Буквально несколько дней назад в городе собачья стая растерзала своего четвероного собрата, сидящего на привязи – тогда история вызвала широкий общественный резонанс. Однако череда нападений на этом не закончилась.

Накануне, 22 февраля, активисты фонда защиты животных «Дорога домой» обратились к горожанам с просьбой помочь истекающим кровью четвероногих, ставших жертвами нападения бродячих собак.

«Чернушка, находясь на привязи, пострадала от собак с соседней базы во время «собачьей свадьбы». Чернуху сильно покусали: разорвано ухо, бедро, всё тело в укусах и синяках. Волонтер пришел на смену кормить собак и нашел ее в таком плачевном состоянии, еле живую. У другого подопечного из Лабытнанги порвано ухо, открытые раны на шее и боках! С него капает кровь, его нужно срочно везти в клинику в Салехард и зашивать раны», - рассказали волонтеры.

В связи с этим активисты даже открыли сбор помощи пострадавшим животным. В результате псу из Лабытнанги удалось зашить ухо, салехардской Чернухе также зашили раны, теперь ей предстоит пройти курс антибиотиков.

Ранее власти Салехарда после истории с растерзанной собакой в соцсетях заявили о том, что в городе будут проводены рейды по отлову бездомных животных. В связи с этим горожанами напомнили о необходимости сообщать об опасных сворах в«Салехарддорстрой» и ЕДДС.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru