ЖКХ

«Бабушке нужна помощь!»: в Салехарде 82-летняя пенсионерка живёт в обледенелой квартире

23 февраля 2021

«Бабушке нужна помощь!»: в Салехарде 82-летняя пенсионерка живёт в обледенелой квартире
фото: pixabay

В Салехарде 82-летняя пенсионерка живёт в обледенелой квартире. Обращение к родственникам фактически брошенной бабушки появилось в соцсетях от соседей.

Жильцы утверждают: 82-летняя старушка не в состоянии обслуживать себя самостоятельно, а родственники бабушку практически не навещают. Кроме того, из-за запущенного состояния жилья регулярно происходит перемерзание коммуникаций. На полу квартиры, где проживает пенсионерка, образовался каток – в толстый слой льда вмерзли предметы быта и мебель.

«Обращаюсь вновь к дочери бабули, проживающей по адресу ул. Щорса 20а, квартира 14! Летом дочь отреагировала и 4 дня выгребала грязь из квартиры матери. Сейчас в квартире стоит неимоверная вонь! И это все поднимается ко мне в мою квартиру, где проживают в том числе мои дети! На протяжении месяца я вызываю аварийную службу, перемерзает подача холодной воды! Нет возможности даже запустить стирку! Дочь на прямой контакт со мной не выходит. Когда это все закончится? Пожалуйста, народ, помогите!», - обратилась к горожанам соседка пенсионерки.

Женщина уверяет: в прошлый раз, когда дочь навещала престарелую мать, она пообещала, что переселит бабушку, а в квартире будет произведен ремонт. Однако спустя полгода ситуация не изменилась. История вызвала негодование у жителей Салехарда: люди готовы оказать старушке посильную помощь и призывают местные власти обратить внимание на одинокого замерзающего человека.

«Ребят, может собраться и помочь как-нибудь бабушке? Кто материалами, кто руками, кто мебелью? Ту же соцзащиту привлечь, чтоб бабулю может в больницу положить на время, пусть обследуют», «Тут разовой помощью не обойтись! Определили бы бабулю в «Мядико». Это же издевательство какое-то!», «Градоначальник не в курсе?», «Дочери позор, мама живёт в таких условиях. Уважаемая УК и социальная защита, пожалуйста, примите меры!», - пишут возмущенные северяне.

В управляющей компании сообщили: обращений от пенсионерки им не поступало, однако в подъезде «проблемного» дома произошла коммунальная авария, вследствие чего там перекрыли отопление. Устранят поломку после того, как отступят морозы. Корреспондент N24 оставил заявку в диспетчерской ЕГУК. В свою очередь, коммунальщики заверили: специалисты обследуют обледенелую квартиру, при необходимости ими будут приняты меры реагирования.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru