ОБЩЕСТВО

«Восстановлению не подлежит»: сгоревший дом в Лабытнанги признают аварийным

22 февраля 2021

«Восстановлению не подлежит»: сгоревший дом в Лабытнанги признают аварийным
Администрация Лабытнанги

Сгоревший дом в Лабытнанги признают аварийным. Пожар, произошедший 20 февраля в жилой «деревяшке» на улице Гагарина, оставил без крова 17 семей. Местные власти прорабатывают план дальнейших действий и организуют помощь погорельцам.

«Дом восстановлению не подлежит, его будут признавать аварийным. На следующей неделе независимые оценщики приступят к работе, чтобы определить для каждой семьи размер ущерба, причиненного пожаром», - пояснили в мэрии.

В настоящее время жильцы сгоревшего дома собирают необходимые бумаги для получения адресной помощи из Фонда главы и окружного бюджета. Также властями будет оказано содействие в восстановлении утраченных документов. Горожане также оказывают помощь погорельцам: собирают вещи, продуктовые наборы и матпомощь.

После ЧП прокуратура инициировала проверку соблюдения жилищных прав граждан, в том числе по обеспечению безопасных условий проживания.

В пожаре, напомним, пострадали два человека – пациенты были госпитализированы в городское медучреждение. Огнеборцы несколько часов боролись с возгоранием: тушение осложняли низкие температуры.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru