ОБЩЕСТВО

«Скоро на людей переключатся»: в Салехарде бродячая свора растерзала цепную собаку. ФОТО

17 февраля 2021

«Скоро на людей переключатся»: в Салехарде бродячая свора растерзала цепную собаку. ФОТО

В Салехарде бродячая свора расправилась с цепной собакой. Сообщение об убитом псе появилось накануне в соцсетях: житель Салехарда утверждал – с животным расправились дикие сородичи. Причем некоторые из стаи, уверяет мужчина, находились на самовыгуле – на них были надеты ошейники.

Фото растерзанного пса, которым северянин подкрепил пост, вызвало негодование у пользователей. Кто-то выразил обеспокоенность за собственную жизнь, кто-то осудил хозяев убитой собаки за неогороженную территорию, другие предложили обратиться к ответственным лицам для решения вопроса.

Фото Марата Хабибуллина.

«Очень много собак по городу, детей за ворота страшно отпускать», «У меня стоит забор, две собаки на привязи! Постоянно во двор заходят чипированные собаки. Объясните, как быть?», «Как можно такую маленькую посадить на цепь в неогороженном дворе?», «Полицию надо вызывать, чьи собаки орудуют. Пусть хозяева возместят утрату собственности», – прокомментировали инцидент горожане.

К обсуждению подключились и местные власти. Чиновники пообещали решить вопрос, заверив: в кратчайшие сроки профильной службой будет проведено специализированное мероприятие.

«В ближайшие дни специализированная служба проведет рейд по отлову бродячих животных. Информацию о безнадзорных животных принимает подрядная организация «Салехарддорстрой» и ЕДДС. Если в отношении отловленных и доставленных в приют животных не будут установлены владельцы, такие животные после проведения стерилизации с последующей вакцинацией и установкой ушной бирки, оценки их социализации, подлежат возвращению на прежние места их обитания», – пояснили в горадминистрации.

Между тем «собачий» вопрос не теряет своей актуальности и в других муниципалитетах Ямала. Так, в Сеяхе Ямальского района хаски, находящаяся на самовыгуле, покусала семерых воспитанников интерната. Дети получили ссадины, один из них доставлен в больницу с укушенными ранами кистей рук. После ЧП агрессивного пса застрелили, сейчас в происходящем разбираются представители власти, прокуратура и СК проводят проверки.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru