ОБЩЕСТВО

«Опасности для населения нет»: в Ямальском районе застрелили собаку, напавшую на детей

16 февраля 2021

«Опасности для населения нет»: в Ямальском районе застрелили собаку, напавшую на детей
Фото Снежаны Окотэтто.

В Ямальском районе застрелили собаку, напавшую на детей. Инцидент, напомним, произошел накануне в селе Сеяха. Там хаски напала на семерых воспитанников школы-интерната: пятеро из них отделались ссадинами и синяками, у одного из пострадавших – раны кистей.

Местные жители были возмущены произошедшим и даже собрали инициативную группу для решения вопроса – сельчане хотели самостоятельно отловить четвероногого обидчика детей. Некоторые утверждали: собака болела бешенством и могла заразить детей и других животных.

«У нас больше нет собак, которые бегают по улицам просто так. Собака, которая напала, была привита, она хозяйская, бегала с ошейником, просто хозяйка на время уехала за пределы села. Факт того, бешеная собака или нет, еще не подтвердился. Эту собаку, которая напала на детей, подстрелил полицейский из табельного оружия, все официально. На данный момент опасности для населения нет», – подчеркнула замглавы администрации Лариса Вануйто.

Правда, после инцидента местные жители с опаской ходят по улицам: накануне им показалось, что еще одно животное ведет себя подозрительно и имеет признаки бешенства. Ямальцы сообщили об этом чиновникам, те, в свою очередь, обратились к ответственным исполнителям.

«Служба отлова у нас работает. Животное никому ничего не сделало, просто людям показалось, что у нее есть признаки бешенства, однако на данный момент информация не подтвердилась – собака находится в специализированном помещении под наблюдением ветеринара», – пояснила Вануйто.

Между тем происходящим заинтересовались в прокуратуре. Надзорное ведомство проводит проверку, по результатам которой местным властям дадут оценку по исполнению полномочий по обращению с животными. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о направлении в суд исковых заявлений в интересах несовершеннолетних о взыскании морального вреда.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru