ОБЩЕСТВО

«Я выбивал окно голыми руками, но не чувствовал боли»: полицейский из Тазовского, спасший людей из пожара, смог вернуться на работу

15 февраля 2021

 «Я выбивал окно голыми руками, но не чувствовал боли»: полицейский из Тазовского, спасший людей из пожара, смог вернуться на работу

Полицейский из Тазовского, спасший людей из пожара, смог вернуться на работу. Сергей Гербач около двух недель провел в больнице, затем лечился дома и только недавно вновь заступил на службу.

ЧП, после которого правоохранителю потребовалась помощь медиков, случилось в поселке в декабре прошлого года. Рано утром там вспыхнула жилая «деревяшка». В доме на момент пожара находились взрослые и дети.

Полицейский Сергей Гербач выбежал в коридор, когда услышал шум – потолок и стены к тому времени были в огне. Мужчина вместе с соседями выбрался на улицу, однако в доме оставались и другие жильцы. В квартире, охваченной пожаром, находились женщина с 9-месячным малышом и еще одна соседка с детьми 2 и 4 лет.

«Сначала попробовал войти через входную дверь, но попытка оказалась безуспешной. Тогда начал выбивать руками окно в квартире, где были женщины и дети – маленьких передали через окно, женщины тоже смогли выбраться из огня. В тот момент я не чувствовал боли, только потом жена сказала, что руки поранены – действительно, рядом со мной была лужа крови…» – рассказал журналистам N24 Сергей.

В страшном пожаре обошлось без жертв, но не без пострадавших: из-за 25-градусного холода один человек получил обморожение, другие отравились угарным газом. Сам полицейский был госпитализирован с сильными порезами рук.

«Такое со мной случилось впервые, но поступил так, как и должен был в той ситуации», – скромно добавляет герой.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru