ОБЩЕСТВО

«Надо создавать патрули»: жители ямальского города жалуются на стаи бродячих собак

14 февраля 2021

«Надо создавать патрули»: жители ямальского города жалуются на стаи бродячих собак

В Лабытнанги горожане жалуются на агрессивных собак. За последние дни в соцсетях появилось несколько постов с рассказами о нападении животных.

«Звонит сын. Накинулись три собаки в районе мостика на улице Овражная. Драли ребенка за рюкзак, слава богу, одет был на одну лямку. Пока собаки рвали рюкзак сын смог убежать», - пишет один из пользователей в группе «Лабытнанги сегодня» во Вконтакте. В качестве доказательства мужчина прикрепил фото изодранной сумки.

Фото: "Лабытнанги сегодня" во ВКонтакте

Этот пост вызвал массовое обсуждение в сети. Пользователи начали писать о сбившихся в стаи животных в разных районах города.

«Живу по Гагарина, 20. Каждое утро идем в ЦСОН с сыном на реабилитацию, у собак там место тусовки перед домом по Первомайской, 27, где были мусорные контейнеры. Бабульки их там подкармливают. Я шла с пакетами из Лета, эта свора подлетела, зарычала, и тут подъезжает отлов, подозвали собак, погладили, я зашла в Кредо, выхожу - отлов уехал, собаки на месте остались! В другой день одна из собак прихватила моего ребенка за рукав, а мы просто шли спокойно мимо собак, он не махал руками, отгоняли вместе с бабулей, кормившей их ранее!!!» (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ред.), - пишет другая горожанка.

Фото: "Лабытнанги сегодня" во ВКонтакте

При этом со стороны мужской части пользователей группы даже прозвучали призывы организовать патрули по районам, где наиболее часто встречаются группы животных. Хотя бы в период, когда дети идут в школы или возвращаются домой.

Администрация города, в свою очередь, напомнила, что работа отлову ведётся постоянно:

«Уважаемые горожане. Решение вопроса начинается со звонка на 112. Далее заявка передаётся в службу отлова. Каждое действие в отношении бродячих животных регламентировано нормами Федерального закона, правовыми актами автономного округа. С принятием закона эвтаназия бродячих животных запрещена».

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru