ЭКОЛОГИЯ

«Арктика вздохнёт свободней»: омские учёные разрабатывают новый вид тары для ГСМ

12 февраля 2021

«Арктика вздохнёт свободней»: омские учёные разрабатывают новый вид тары для ГСМ
Фото «Зеленая Арктика».

Омские ученые разрабатывают новый вид тары для горюче-смазочных материалов. Усовершенствованная формула позволит минимизировать вред от использования емкостей с горючим в Заполярье. Возможно, уже через пару лет экологическая проблема, связанная с захламлением северных территорий, будет решена: ученые предлагают разработать такую тару, которую можно сжечь после использования.

«Понятно, что в процессе горения образуется газовая среда, к ней требование минимальной токсичности, и сухой остаток по аналогии с золой. В идеальном варианте в результате наших работ планируем получить такой композиционный материал, у которого обе фазы отходов мало чем отличаются от древесины», – говорит директор центра «Политест» ОмГТУ Григорий Русских.

Инновация актуальна не только в условиях активного освоения арктических земель, научное достижение претендует на выход «в массы». Ученые не исключают возможность использования технологии для изготовления пластиковых бутылок.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru