ТЭК

«Компания сохранила устойчивость»: нефтяники положительно оценили развитие бизнеса в пандемию

12 февраля 2021

«Компания сохранила устойчивость»: нефтяники положительно оценили развитие бизнеса в пандемию
ПАО "Газпром нефть"

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопросы развития компании. Стратегия, утвержденная в 2018-м, определяет основные цели Общества до 2030 года и пути их достижения с учетом различных изменений и новых вызовов.

Так, например, в прошлом году пандемия повлияла на динамику нефтяной отрасли за счет снижения цен и спроса на нефть. При этом «Газпром нефть» сохранила финансовую устойчивость и обеспечила непрерывность производственных процессов. Это стало возможным благодаря корректировке операционных и капитальных затрат, а также работе производственных активов. Таким образом, действия «Газпром нефти» по развитию бизнеса в 2020 году и планы на ближайшую перспективу соответствуют долгосрочным направлениям развития и качественным целям, сформулированным в стратегии.

В сегменте разведки и добычи компания ориентирована на развитие инфраструктуры, максимизацию рентабельности извлечения запасов и увеличение нефтеотдачи за счет современных технологий и разработки нетрадиционных запасов, развития новых проектов. Планируется, что пиковый уровень ежегодной добычи на месторождении составит к 2024 году 6,5 млн тонн нефти. Также компания продолжает работу по снижению стоимости добычи нефти баженовской свиты и планирует достичь рентабельного уровня для месторождений с обустроенной инфраструктурой в 2021 году. «Газпром нефть» активно развивает проекты в области геологоразведки и добычи, развития технологий разработки «трудной» нефти и шельфовых активов с участием зарубежных и российских партнеров.

«Газпром нефть» продолжила программу развития нефтеперерабатывающих заводов для повышения глубины и эффективности переработки, дальнейшего снижения воздействия на окружающую среду. Также компания развивает собственную сбытовую сеть и расширяет продуктовую линейку. Высокую эффективность продемонстрировала и программа «Антивирус», защищающая сотрудников и клиентов «Газпром нефти» от распространения COVID-19, за счет которой удалось сохранить непрерывность деятельности и финансовой устойчивости компании, а также поддержка регионов деятельности.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru