ОБЩЕСТВО

Силовики на Ямале завели десять уголовных дел из-за незаконной охоты

11 февраля 2021

Силовики на Ямале завели десять уголовных дел из-за незаконной охоты

Силовики на Ямале завели десять уголовных дел из-за незаконной охоты. Всего же за прошлый год в регионе выявлено 13 фактов нарушения правил. Двоих нарушителей лишили права охоты и обязали выплатить полтора миллиона в качестве компенсации ущерба.

«Как правило, копытные животные – лакомый кусочек для браконьеров. Крупные животные используются для собственного потребления мяса, так и для продажи. За прошлый год изъяли 124 незаконно добытых объекта животного мира, из них 44 копытные особи», – рассказал заместитель директора службы по охране биоресурсов ЯНАО Сергей Шнайдер.

В прошлом году сотрудники ведомства провели почти полторы тысячи рейдов, 335 проверок прошли на особо охраняемых территориях. Для мониторинга нарушителей в распоряжении оперативных групп имеются квадрокоптеры. Техника значительно облегчает и ускоряет работу специалистов. Также в борьбе с браконьерами используют фото-ловушки.

Первые нарушения выявлены и в этом году. Так, в Тазовском районе зафиксировано три случая незаконной охоты на лося. Возбуждены уголовные дела. Еще случай в Надыме: там местный житель попался на нелегальной рыбалке, в поле его интереса попали и краснокнижные особи.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru