НАУКА

«Сможем определить пол и возраст»: останки мамонта, найденные в районе Сеяхи, изучат в столичных лабораториях. ФОТО

11 февраля 2021

«Сможем определить пол и возраст»: останки мамонта, найденные в районе Сеяхи, изучат в столичных лабораториях. ФОТО
Фото mvk.yanao.ru

Останки мамонта Тадибе, найденные летом 2020 года на берегу озера Печеваловато, подробно изучат в столичных лабораториях. Образцы передадут в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, где специалисты смогут определить пол млекопитающего и его возраст. Кроме того, исследование позволит ученым сделать предположения о возможных причинах гибели мамонта, сообщили в музее имени Шемановского.

«Исследование – длительный процесс, но первые результаты ожидаются в ближайшие месяцы, а итоги из различных лабораторий будут известны в августе этого года», – добавили в учреждении.

Напомним, останки мамонта в районе Сеяхи летом этого года нашел один из местных жителей. Находку было принято назвать в честь ямальца – Тадибе. В августе после раскопок – а ученым удалось собрать череп мамонта, большую часть позвоночника, ребра, тазовые кости, кости конечностей, части кистей, стоп, фрагменты кожи – передали в главный ямальский музей.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru