ОБЩЕСТВО

«Бэмби окрепла и скоро вернётся в стадо»: ямалец рассказал о судьбе спасённого в тундре оленя. ВИДЕО

11 февраля 2021

«Бэмби окрепла и скоро вернётся в стадо»: ямалец рассказал о судьбе спасённого в тундре оленя. ВИДЕО
Фото со страницы Альберта Сэротэтто во ВКонтакте.

Спасенный ямальцем олень Бэмби окреп и готовится к возвращению в стадо. Потомственный оленевод Альберт Сэротэтто рассказал N24 о том, как ему удалось вернуть к жизни погибающую важенку, которая отбилась от стада из-за серьезной раны на ноге.

Альберт сжалился и взял животное под опеку: более трех месяцев Бэмби – так назвал оленя мужчина – получала полноценное лечение и стала настоящей любимицей семьи Сэротэтто. Для ослабленного животного были созданы все условия, включая персональный рацион: Бэмби как коренная северянка оценила уху из щекура. Кроме того, специально для нее оленеводы привозят ягель за сотни километров.

«Сейчас вокруг Яр-Сале ягеля практически не осталось, все съели животные. Мои братья-оленеводы привозят его из Надымской тундры – это порядка 200 километров от Яр-Сале. Бэмби начинает набирать вес: за все время она съела около тонны рыбы», – изумленно отмечает ямалец.

Правда, признается оленевод, характер у подопечной оказался своенравный: иногда опускались руки, когда подолгу приходилось уговаривать Бэмби поесть. Но сейчас проблемы со здоровьем в прошлом: важенка уверенно стоит на ногах и недуг больше не тревожит – о нем осталось лишь напоминание в виде незначительной ранки.

«Нам пришлось пройти трудный путь, но совсем скоро наш олень Бэмби поедет в стадо! Спасибо всем моим близким. В нашей семье так: если за что-то мы беремся, то идем мы всегда до конца и побеждаем!» – резюмирует оленевод.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru