АРКТИКА

«Едят всё, чем поделимся»: песцы-«вахтовики» Жук и Пушок обживаются на Сабетте. ВИДЕО

10 февраля 2021

«Едят всё, чем поделимся»: песцы-«вахтовики» Жук и Пушок обживаются на Сабетте. ВИДЕО

Песцы-вахтовики Жук и Пушок обживаются на Сабетте. Белоснежные четвероногие осмелели в период первых холодов и вышли к людям в декабре прошлого года. Теперь хищники – душа компании среди вахтовых работников и, по совместительству, модели для коротких видеоисторий.

Так, в суровый ямальский мороз Пушок едва не освоил профессию водителя спецтехники. Зверек, укрываясь от ветра, забрался в кабину большегруза и настолько пригрелся, что долго не хотел покидать теплое пристанище. При этом Пушок и его собрат Жук не особо стесняются старших товарищей-вахтовиков и приходят отобедать с «коллегами».

«Они обитают в разных местах – мы не всегда работаем в одной локации, – но знают, когда обед. Ничем не брезгуют, едят хлеб, сало по нраву, да и вообще все, чем поделимся», – рассказывает N24 один из вахтовых работников.

Жучара, Жучок, как ласково называет одного из хвостатых мужчина, пока еще не научился есть «из тарелки»: песец хватает предложенную тару с провиантом и тут же пытается удрать, рассыпая еду на бегу.

«Вот ты Жук! Сейчас все рассыплет, потом будет со снега подбирать! Когда уже нормально есть научится?! Ну, все равно будем кормить, чего уж… Мы в ответе за тех, кого приручили!» – добродушно добавляет мужчина.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru