КОРОНАВИРУС

«Активность антител выше в 11 раз»: ямальский медик – об иммунитете к COVID-19 после вакцинации

10 февраля 2021

«Активность антител выше в 11 раз»: ямальский медик – об иммунитете к COVID-19 после вакцинации

Ямальский медик рассказал об иммунитете пациентов к COVID-19 после вакцинации. Главврач окружного центра медпрофилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев пояснил, в чем отличие антител у переболевших коронавирусом и у тех, кто привился новой вакциной.

Согласно данным последних научных исследований, активность антител после прививки в 11 раз выше, чем у переболевших.

Это связано с тем, что реакция организма после болезни непредсказуема. Антитела могут появиться как в большом количестве, так и в крайне малом. По этой причине на Ямале фиксируются повторные заражения коронавирусом.

«Все препараты, которые применяются при тяжелой форме коронавируса, подавляют иммунный ответ. И я уже знаю лично три человека, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, проверили антитела к S и М белку, и оказалось, что их титры крайне малы. В случае введения вакцины – мы вводим строго определенную дозу – есть четкий предсказуемый иммунный ответ», – пояснил главный внештатный специалист Минздрава по УрФО Сергей Токарев.

В настоящее время на Ямале проходит вторая волна вакцинации: партия «Гам-Ковид-Вак» в 5 тысяч доз уже разошлась по муниципалитетам. Привитые двумя компонентами препарата пациенты смогут сохранить иммунитет к опасному заболеванию в среднем на 8 месяцев, приводит данные научных исследований Токарев.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru