ТРАНСПОРТ

«Для обогрева – автобус»: власти Салехарда нашли альтернативу унесённой ветром остановке

08 февраля 2021

Власти Салехарда нашли альтернативу унесенной ветром остановке. Инцидент произошел ночью 7 февраля: новый остановочный комплекс в районе Зои Космодемьянской, 69 не выдержал штормового ветра и конструкцию буквально сдуло. Произошедшее попало в объектив камеры мобильного.

Горожане неоднозначно восприняли «миграцию» остановки. Многие усомнились в соблюдении технологии установки нового комплекса, кто-то из пользователей предложил назвать серию фотографий «Деньги на ветер». Однако иронию в мэрии не разделили и объяснили, из-за чего строение так легко поддалось непогоде.

«Смещение конструкции теплой остановки произошло из-за шквалистого штормового ветра до 24 м/с. Конструкция весит 2,5 тонны. Крепление к поверхности не предусмотрено технологически. Как только позволят погодные условия, с помощью спецтехники конструкцию установят на место. Для обогрева людей вместо остановки временно поставлен автобус», – обратились к горожанам в администрации Салехарда.

Сразу несколько новых остановочных комплексов, напомним, появилось в окружной столице в конце 2020 года. В связи с бушующей пандемией внутри теплых остановок были установлены системы обеззараживания воздуха. Однако сохранить комплексы в надлежащем виде оказалось непросто: не так давно одна из остановок подверглась нападению хулиганов. Вычислить их не составило особого труда благодаря камерам видеонаблюдения.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru