ОБЩЕСТВО

«Не выплатил ни копейки»: в Салехарде работодатель эксплуатировал детский труд

08 февраля 2021

«Не выплатил ни копейки»: в Салехарде работодатель эксплуатировал детский труд

В Салехарде работодатель не заплатил за детский труд ни копейки. Четверо несовершеннолетних решили подработать во время летних каникул и устроились разнорабочими в компанию «Арктик медиа».

Правда, работодатель отношения с подростками оформлять не спешил. Как следствие: дети не получили за свой труд расчет, компенсацию за задержку окончательного расчета и неиспользованный отпуск. Кроме того, не были произведены налоговые отчисления и страховые взносы за отработанный период. Вопрос решился через прокуратуру.

В отношении должностного и юрлица были возбуждены административные дела по фактам нарушения трудового законодательства и требований охраны труда. В суд направлены исковые заявления о признании отношений с детьми трудовыми, взыскании заработной платы, компенсации и возложении обязанности по перечислению средств в фонды.

«Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 226 тысяч рублей. По искам прокуратуры в пользу детей взыскано 306 тысяч рублей», – сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru