ОБЩЕСТВО

Эвакуированным из-за запуска ракеты ямальским кочевникам разрешили вернуться в тундру

06 февраля 2021

Эвакуированным из-за запуска ракеты ямальским кочевникам разрешили вернуться в тундру
Фото: Ямал безопасный во ВКонтакте

Эвакуированным из-за запуска ракеты кочевникам разрешили вернуться в тундру. В Ямальском районе завершились поиски отделившихся фрагментов ракеты «Союз-2». Об этом сообщили в региональном департаменте гражданской защиты. Специалист также замерили радиационный фон вблизи найденных частей - он в норме.

Ракета «Союз-2» была запущена в минувший вторник, 2 февраля, с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. Отделяющиеся фрагменты ракеты упали в Ямальском районе вдали от населенных пунктов.

Сообщается, что накануне запуска, специалисты проинформировали местных жителей о необходимости покинуть опасную зону. Помощь была оказана 11 кочевникам, остальные жители тундры выехали самостоятельно.

«В ходе облета района падения фрагментов предварительно было проверено 10 стоянок кочевого населения. Граждане были проинструктированы, им выдали памятки о времени пуска ракеты и границах разлета отделяющихся частей. В остальных точках людей обнаружено не было», - сообщил главный специалист сектора гражданской обороны, мобилизационной подготовки и радиационной защиты Владимир Сыч.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru