ОБЩЕСТВО

«Деньги собрали за 20 минут»: жители Надыма компенсировали школьнику потерю дорогой вещи

04 февраля 2021

«Деньги собрали за 20 минут»: жители Надыма компенсировали школьнику потерю дорогой вещи

Жители Надыма компенсировали школьнику потерю дорогой для него вещи. Несколько дней назад в одном из городских сообществ появилось обращение мамы юного ямальца, по неосторожности обронившего на улице наушники, которые впоследствии стали случайной добычей незнакомца.

По словам женщины, ее сын увидел, как мужчина подобрал что-то, и сразу же подошел ко взрослому. Однако тот сказал, что ничего не находил, и отправился дальше. Наушники были очень дороги подростку – он купил их на деньги, подаренные ему одноклассниками на день рождения.

«Пожалуйста, мужчина, если ты читаешь, отдай, пожалуйста! Сын-подросток и так только мог купить себе наушники, мы не можем сейчас восполнить ему потерю!» – написала отчаявшаяся женщина.

Ситуация вызвала резонанс в соцсетях: многие осудили поступок мужчины, кто-то проникся сочувствием к ребенку. Одной из таких неравнодушных горожанок стала Дарья Беленко: девушка бросила клич о сборе денег на покупку новых наушников, чтобы компенсировать огорченному школьнику потерю. Ее поддержал Денис Акулов – на его карту надымчане начали переводить деньги.

«Я просто прониклась ситуацией, так как у самой сын-подросток и также не раз терял вещи. И были трудные времена, когда я не могла позволить купить что-либо ребенку. К счастью, многие меня поддержали, и буквально за 20 минут сумма была собрана. Я сама успела присоединиться лишь в конце. Все-таки добрых и отзывчивых людей в мире больше, иначе этого мира не было!» – убеждена Дарья.

Правда, нашлись и те, кто обвинил молодых людей в беспечности, полагая, что ситуация могла послужить приманкой для мошенников, которые бы объявили сбор параллельно. В этой ситуации обошлось без потерпевших: Денис, на чью карту поступали средства, заранее просчитал, когда сбор следует закрыть. Правда, после того, как нужная сумма была собрана, возникла новая проблема: сама мама поначалу отнеслась с недоверием к такой помощи – после неприятности женщина потеряла веру в порядочных людей.

«Мы даже не ожидали! Очень огромное спасибо вам хочется сказать, мы реально поверили в то, что еще не все потеряно! Что есть еще нормальные люди, прямо гордость берет за наш город! Просто хотелось выговориться и понадеяться на совесть того человека. Так круто! Завтра с утра скажу сыну. Он сегодня целый день до сна лежал и не вставал, хмурый и расстроенный…» – поделилась мама подростка.

В результате наушники были куплены: активисты даже предложили мальчику устройство подороже, но парень с достоинством отказался – «мои были дешевле, да и совесть не позволяет».

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru