ЖКХ

«Нуждаются старики и одинокие»: в Тарко-Сале доброволец снабжает чистой водой пострадавших от коммунального ЧП. ВИДЕО

03 февраля 2021

«Нуждаются старики и одинокие»: в Тарко-Сале доброволец снабжает чистой водой пострадавших от коммунального ЧП. ВИДЕО

Доброволец снабжает чистой водой жителей Тарко-Сале, пострадавших от коммунального ЧП. Коллапс в городской системе ЖКХ, напомним, лишил 148 домов горячей воды, многие горожане остались и без холодной. Жильцы домов, где ресурс все же подается, жалуются на его качество: вода до сих пор ржавая и непригодна для употребления даже после множества кипячений.

Спустя несколько дней после коммунального ЧП местные власти решили помочь нуждающимся с подвозом воды. Однако и она, как говорят горожане, немногим отличается по чистоте от той, что идет из-под крана. Не выдержав многочисленных обсуждений и жалоб на качество ресурса в соцсетях, один из местных жителей решил помочь землякам.

«Люди элементарно не могут себе еду на такой воде сварить – она рыжая, это небезопасно. Не все могут позволить себе покупную воду – для кого-то это накладно, кому-то просто тяжело в силу обстоятельств и возраста. Но спокойно смотреть на то, что происходит, я тоже не мог, потому закупил бутыли и организовал подвоз бесплатной чистой воды. Ее набираю из скважины на заводе, в качестве уверен – на месте проводятся лабораторные исследования воды, ресурс отвечает всем требованиям качества», – рассказывает N24 Иван.

По словам добровольца, основные категории нуждающихся – пенсионеры и одиноко проживающие женщины с детьми. Так, за первый день мужчина выполнил 20 заявок.

«Сегодня подключил к развозу двоих своих коллег – до обеда было уже 10 заявок. Готовы помогать и дальше до тех пор, пока ситуация в городе не стабилизируется – людей не брошу, кому-то из них не на кого рассчитывать… И, знаете, нет большей благодарности, чем счастливые лица горожан, которых удалось хоть чем-то выручить!» – резюмирует Иван.

Между тем в Тарко-Сале продолжаются восстановительные работы на сетях водоснабжения, рапортует руководство Пуровского района 3 февраля. По данным чиновников, в микрорайоне Таежный на 100% восстановлено ГВС, в нескольких других – частично запущены тепловые пункты, остаются единичные случаи по отдельным зданиям. Коммунальный коллапс, в центре которого оказались многие жители Тарко-Сале, продолжается уже 10-й день: к решению проблемы подключены коммунальщики и спасатели из разных муниципалитетов округа.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru