ОБЩЕСТВО

«Взяла за услуги более 23 миллионов»: адвоката из Тюмени осудили за мошенничество

03 февраля 2021

«Взяла за услуги более 23 миллионов»: адвоката из Тюмени осудили за мошенничество

Адвоката из Тюмени осудили за мошенничество. Как сообщает «Уральский меридиан», женщина обещала помочь предпринимателю, приговоренному к лишению свободы за покушение на убийство, уйти от ответственности.

Так, 57-летняя адвокат убедила жену своего клиента, что сможет добиться прекращения уголовного дела в отношении ее супруга с помощью «связей».

«Она заверила женщину, что имеет связи среди высокопоставленных силовиков и что с их помощью ей удастся добиться освобождения своего подзащитного», – сообщили изданию в СУ СКР по Тюменской области.

За свои услуги с сентября 2015 года по февраль 2017 года она получила около 23 млн рублей и 12 тысяч долларов. Так и не дождавшись выполнения обещаний, супруга предпринимателя попросила вернуть деньги, а после обратилась в полицию.

В сентябре 2017 года адвокату предъявили обвинение в мошенничестве. Тогда женщина скрылась и была объявлена в международный розыск.

Лишь в августе 2019 года ее задержали в аэропорту Екатеринбурга по возвращении из-за границы. Суд приговорил мошенницу к 6 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru