ОБЩЕСТВО

«Я делал свою работу»: в Тазовском вынесли приговор по громкому делу экс-начальника ОМВД

28 января 2021

«Я делал свою работу»: в Тазовском вынесли приговор по громкому делу экс-начальника ОМВД

В Тазовском вынесли приговор экс-начальнику полиции. Резонансное дело, растянувшееся на долгих три года, закончилось для Никиты Дубинко, обвиняемого в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществления правосудия, оправдательным приговором.

В 2018 году в районе развернулась настоящая антикоррупционная борьба: тогда под сражу был взят экс-директор МУП Мисир Исмаилов, его подозревали в хищении имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Свидетелем по делу проходил глава района Александр Иванов, который проявлял активную заинтересованность, вплоть до того, что однажды вышел на начальника ОМВД Никиту Дубинко и попросил его организовать встречи с задержанным. Полицейский не отказывал, преследуя при этом собственные цели.

«Были на тот момент такие обстоятельства, что Тазовский отдел находился на последнем месте по показателям раскрываемости в части преступлений экономической безопасности и коррупционной направленности. Я как человек достаточно инициативный, решил взять все в свои руки: раз мои подчиненные не могут получить какую-либо информацию, я сделал это сам. Начальник полиции или территориального органа обязан наряду с любым сотрудником полиции выявлять преступления, документировать их и передавать далее сотрудникам полиции для расследования, если на то будут иметься основания. Я считаю, что делал свою работу и ничего более», – поясняет Дубинко.

Решив воспользоваться ситуацией и установить доверительные отношения с Исмаиловым и Ивановым, майор организовал встречу. Исмаилова сначала вывели из ИВС во двор отдела полиции, а после проводили в кабинет руководителя – для разговора с Ивановым. С собеседниками все это время находился Дубинко. Расчеты полицейского оказались верными – он получил оперативную информацию. Правда, инициативу Дубинко оценили не все: некоторые подчиненные из неприязни сдали руководителя безопасникам, приукрасив действительность. По их словам, главный полицейский якобы устроил в своем кабинете алкогольное застолье. Это и послужило основанием для разбирательств.

«С самого начала все было очень строго, жестко и тяжело. Все время, пока шло следствие, да и сейчас, мне не давали возможности устроиться куда-либо на работу, оказывалось всяческое давление от разных ветвей власти. Но благодаря поддержке своих родственников, друзей, знакомых, которые меня давно знают, я не упал духом, не сломался. Благодаря моим адвокатам Лычкину Денису и Евгению Гудимову, которые поверили в меня, мы довели до логического завершения этот процесс. Мы вместе прошли этот трудный путь и добились справедливого результата – оправдательного приговора», – рассказал N24 Никита Дубинко.

Экс-полицейский признается: в положительный исход верил с самого начала. Даже несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться: от Дубинко отвернулись некоторые коллеги. При этом бывший правоохранитель готов и к дальнейшей борьбе, которая еще может разгореться в судах высших инстанций.

«Приговором суда сторона защиты удовлетворена, считает его законным и обоснованным. В случае, если прокуратура будет обжаловать приговор, мы готовы отстаивать свою позицию до конца в судах всех инстанций», – подчеркнул защитник Дубинко Евгений Гудимов.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru