ЖКХ

«Воду наберут из реки»: в городе на Ямале экстренно устраняют последствия коммунального ЧП

27 января 2021

«Воду наберут из реки»: в городе на Ямале экстренно устраняют последствия коммунального ЧП

В Тарко-Сале экстренно устраняют последствия коммунального ЧП. Жильцы 148 домов из-за морозов остались без горячего водоснабжения, некоторые из них – на несколько дней. При этом заметно упало и качество холодной воды, где-то она и вовсе перемерзла.

Местные власти провели оперативное совещание, чтобы разработать алгоритм действий. К решению коммунальной проблемы привлекли окружное правительство. По мнению коммунальщиков и управленцев, экстренная ситуация с отсутствием ГВС возникла из-за того, что люди запасали воду впрок, а кто-то оставлял краны открытыми, чтобы в морозы система не перемерзла. Кроме того, из-за холодов в городе произошли сбои в работе двух котельных, зафиксированы прорывы.

«Чтобы восстановить горячее водоснабжение, городу необходимо пополнить запас воды: на протяжении последнего месяца большие водопотери были вызваны многочисленными прорывами коммуникаций. Поэтому первоочередная задача коммунальщиков – сохранить и нарастить объем воды для обеспечения системы отопления, и только потом запускать ГВС. Для наполнения резервуаров решено организовать забор воды из реки с помощью передвижных насосных станций – в работе задействованы все службы жизнеобеспечения», – сообщили в районной администрации после заседания КЧС.

По данным ведомства, уже ночью наблюдалась положительная динамика: был запущен вышедший из строя насос, специалистам удалось обеспечить прирост воды в емкостях. Если работы будут выполнены в соответствии с намеченным планом, горячая вода в домах ямальцев появится уже сегодня, 27 января.

«Во всех домах центральных микрорайонов и в социальных объектах райцентра система отопления работает, есть электроэнергия, в квартиры поступает питьевая вода. Ночью ремонтные работы продолжались, надеемся, что к утру система водоснабжения начнет работать в штатном режиме», – поделился с таркосалинцами глава района Антон Колодин.

Сами горожане, впрочем, не торопятся называть воду, идущую из-под крана, «питьевой». С утра в городских чатах вновь появляются фотоотчеты, отражающие качество ресурса: вода, прошедшая фильтрацию, по-прежнему имеет рыжий цвет и густой осадок.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru