КРИМИНАЛ

Пенсионерка из Надыма доверилась подставному силовику и лишилась почти миллиона рублей

27 января 2021

Пенсионерка из Надыма доверилась подставному силовику и лишилась почти миллиона рублей

Ямальская пенсионерка доверилась подставному силовику и осталась без 900 тысяч рублей. В очередной раз под прицелом мошенников оказалась жительница Надыма – 66-летняя женщина потеряла накопления после разговора по телефону с незнакомцами.

Пенсионерке позвонила лжесотрудница банка и сообщила о попытке несанкционированного списания средств с карты. Спасти деньги можно было, переведя их на «безопасный» счет. Однако, подчеркнула женщина, подобные операции совершаются исключительно после одобрения правоохранителей. Позже доверчивой северянке позвонил «силовик», который продиктовал последовательность действий. Выполнив все манипуляции под диктовку, женщина лишилась 900 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», – сообщили в региональном управлении МВД.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru