КОРОНАВИРУС

Ямальские санврачи назвали симптомы, при которых нельзя продолжать COVID-вакцинацию

27 января 2021

Ямальские санврачи назвали симптомы, при которых нельзя продолжать COVID-вакцинацию

Ямальские санврачи назвали симптомы, при которых нельзя продолжать COVID-вакцинацию. В управлении Роспотребнадзора рассказали об особенностях иммунизации.

Так, прививка показана людям из групп риска, пенсионерам и обладателям хронических заболеваний – она поможет снизить циркуляцию вируса, защитить уязвимые категории населения. Двухкомпонентная вакцина рассчитана на несколько этапов, однако есть симптомы, после которых не следует ставить второй компонент.

«Через три недели, при условии, что у человека не было серьезных реакций на прививку – анафилактического шока, подъема температуры выше 40 градусов, судорог и прочего, – вводится второй компонент. Человек считается защищенным от коронавирусной инфекции спустя три-четыре недели после второй прививки. Но уже после первой вакцинации в организме начинают формироваться антитела, то есть вакцина уже начинает защищать», – сообщили в ведомстве.

Противопоказаниями специалисты называют наличие аллергических реакций, в том числе на любые предыдущие вакцинации, заболевания в острой стадии или обострение хронических заболеваний. Кроме того, пока прививку не смогут получить несовершеннолетние пациенты, беременные и кормящие женщины. Людям с хроническими заболеваниями перед иммунизацией необходимо посетить врача.

Подписывайтесь на N24.RU в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru